おもてなし料理!新じゃがと鱈のチーズ蒸し レシピ・作り方

おもてなし料理!新じゃがと鱈のチーズ蒸し
  • 約30分
  • 500円前後
sawa.rarara
sawa.rarara
新じゃがと鱈をチーズ、ベーコンを加えて蒸しました。
素材の旨味を新じゃががしっかりと吸収します。新じゃがを使うので蒸しあがり時間も早いです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 新じゃがをしっかりと水洗いして食べやすい大きさに切る。あまり小さく切ると蒸した時に崩れやすいので大き目に切るのがおすすめです。ベーコンは半分に切る。
  2. 2 クッキングシートで器を作り、新じゃが、塩鱈、ベーコンを入れる。とろけるチーズ(国産)、胡椒を少々加える。
  3. 3 鍋に水を1/3ほど(分量外)入れ2を蒸し器で20分〜25分ほど蒸す。
  4. 4 お皿に移し、ローズマリー(分量外)などのハーブを加えると綺麗です。

きっかけ

新じゃがを鱈と組み合わせて美味しく食べたいと思いました。

  • レシピID:1010046029
  • 公開日:2023/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新じゃが夕食の献立(晩御飯)簡単夕食たら
sawa.rarara
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る