我が家の和風ピザ(ねぎ) レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 アスパラは斜めにスライス。ねぎはみじん切り。ベーコンも1cmぐらいできっておく。
- 2 醤油とマヨネーズをあわせておく。
- 3 ピザ生地(レシピID1700000467)の上に2を薄くぬる。
- 4 3の上にネギをたっぷりのせ、ベーコン、アスパラの順でちらし、チーズを上にたっぷりのせる。
- 5 オーブンで250度で10分位焼く。焼き上がりにノリを上にちらして出来上がり。
きっかけ
トマトソースがなかったので。ホワイトソースやバジルもなく、作る時間があまりない時の和風ピザ。
おいしくなるコツ
アスパラは先に茹でておくなり、お湯に入れておくなりしておくと固いということがないです。(水気を切ること) ネギはたっぷりのせた方がおいしいと思います。
- レシピID:1700000470
- 公開日:2011/02/06
関連情報
- カテゴリ
- ピザ
- 料理名
- 和風ピザ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
るもちゃん2018/01/21 08:43美味しくいただきました✨
ありがとうございます✨