我が家の和風ピザ(ねぎ) レシピ・作り方

我が家の和風ピザ(ねぎ)
  • 約15分
  • 100円以下
ほのぼのミルク
ほのぼのミルク
写真はのりをかける前に写真です、のりは和風には必要だと私は思うのです~~。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 アスパラは斜めにスライス。ねぎはみじん切り。ベーコンも1cmぐらいできっておく。
  2. 2 醤油とマヨネーズをあわせておく。
  3. 3 ピザ生地(レシピID1700000467)の上に2を薄くぬる。
  4. 4 3の上にネギをたっぷりのせ、ベーコン、アスパラの順でちらし、チーズを上にたっぷりのせる。
  5. 5 オーブンで250度で10分位焼く。焼き上がりにノリを上にちらして出来上がり。

きっかけ

トマトソースがなかったので。ホワイトソースやバジルもなく、作る時間があまりない時の和風ピザ。

おいしくなるコツ

アスパラは先に茹でておくなり、お湯に入れておくなりしておくと固いということがないです。(水気を切ること) ネギはたっぷりのせた方がおいしいと思います。

  • レシピID:1700000470
  • 公開日:2011/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザ
関連キーワード
映画201101 和風ピザ アスパラ ねぎ
料理名
和風ピザ
ほのぼのミルク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • るもちゃん
    るもちゃん
    2018/01/21 08:43
    我が家の和風ピザ(ねぎ)
    美味しくいただきました✨
    ありがとうございます✨

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る