☆管理栄養士☆かぼちゃの豆乳クリームパスタ レシピ・作り方

☆管理栄養士☆かぼちゃの豆乳クリームパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
がんこちゃん
がんこちゃん
豆乳を使用したクリームパスタです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタは水に塩を入れゆで、ベーコンは1cm程度の薄切りにする。かぼちゃは小さく切りラップに包み500Wで6分程度レンジにかける。
    (まだ硬ければ追加してください。)
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ、ベーコンをこんがりするまで炒める。豆乳、バター、コンソメを入れ火にかける。
  3. 3 かぼちゃは飾り用を除いて、フォークで潰しフライパンにいれ、混ざったらゆがいたパスタを投入して絡める。
  4. 4 お皿に盛り付けたら、かぼちゃ を盛り付けブラックペッパーをふる。

きっかけ

余った豆乳を使用したかったので。

おいしくなるコツ

お好みで玉ねぎやアスパラを入れても美味しいです♪

  • レシピID:1690014489
  • 公開日:2020/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタかぼちゃ豆乳昼食の献立(昼ごはん)
がんこちゃん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る