アツアツ具沢山のとん汁 レシピ・作り方

アツアツ具沢山のとん汁
  • 約30分
  • 500円前後
しーこの毎日ごはん。
しーこの毎日ごはん。
暑いときでも食べたくなる具沢山の豚汁。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根とにんじんは短冊切り、じゃがいもは食べやすい大きさに切る。
    じゃがいもは切ったら水につけとく。
  2. 2 ごぼうは洗い、細切りにし水につける。
  3. 3 しらたきは軽く洗い食べやすい長さに切る。
  4. 4 豚肉は食べやすい大きさに切る。
  5. 5 鍋に油を軽くひいて、豚肉→ごぼう→にんじん→大根→しらたきの順に炒める。
  6. 6 水をいれ中火で煮る。
  7. 7 あくが出てきたらおたまですくう。
  8. 8 あくが出なくなっきたらじゃがいもを入れ、だし→しょうゆ→酒→みりんの順に入れ、火を止めおたまでみそを溶かしながら入れる。
  9. 9 みそを入れたら弱火でぐつぐつしないように煮る。
  10. 10 野菜をくしでさし、柔らかくなってるのを確認、
    味を確認し完成。

きっかけ

お野菜がたくさんとれる。 残り野菜でも作れる。

おいしくなるコツ

きちんとあくをとる。 じゃがいもは崩れやすいので最後にいれる。

  • レシピID:1680008875
  • 公開日:2020/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁
料理名
アツアツ具沢山とん汁
しーこの毎日ごはん。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る