アツアツ具沢山のとん汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
大根とにんじんは短冊切り、じゃがいもは食べやすい大きさに切る。
じゃがいもは切ったら水につけとく。 - 2 ごぼうは洗い、細切りにし水につける。
- 3 しらたきは軽く洗い食べやすい長さに切る。
- 4 豚肉は食べやすい大きさに切る。
- 5 鍋に油を軽くひいて、豚肉→ごぼう→にんじん→大根→しらたきの順に炒める。
- 6 水をいれ中火で煮る。
- 7 あくが出てきたらおたまですくう。
- 8 あくが出なくなっきたらじゃがいもを入れ、だし→しょうゆ→酒→みりんの順に入れ、火を止めおたまでみそを溶かしながら入れる。
- 9 みそを入れたら弱火でぐつぐつしないように煮る。
-
10
野菜をくしでさし、柔らかくなってるのを確認、
味を確認し完成。
きっかけ
お野菜がたくさんとれる。 残り野菜でも作れる。
おいしくなるコツ
きちんとあくをとる。 じゃがいもは崩れやすいので最後にいれる。
- レシピID:1680008875
- 公開日:2020/05/18
関連情報
- カテゴリ
- 豚汁
- 料理名
- アツアツ具沢山とん汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません