切り干し大根ときくらげの酢の物 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
きくらげは水に浸けて戻し1分ほど茹でせん切りにします。
切り干し大根はさっと水洗いして水気を絞り、適当な長さに切ります。 - 2 きゅうりとにんじんはせん切りにしてボウルに入れ、塩を加えて混ぜしばらく置いてから水気を絞ります。
- 3 ボウルに1と2を入れ、◎の調味料で和えます。できればそのまま1時間ほど漬け込みます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 切り干し大根ときくらげの酢の物
u_smyles
▽動画でもレシピの紹介をしています。是非ご覧ください!
https://www.youtube.com/channel/UClea_mYoCmfWHJ1AxRK03vQ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)