脱☆痛風 厚焼き卵のロールちくわ レシピ・作り方

脱☆痛風 厚焼き卵のロールちくわ
  • 約10分
  • 100円以下
Ana's カフェ
Ana's カフェ
ヘルシーだけど、ボリュームがあって食べ応えがあります。

材料(2人分)

  • ちくわ 2本
  • 1個
  • パルメザンチーズ 小さじ1/2
  • クレイジーソルト 小さじ1/4
  • 青のり 少々
  • オリーブオイル 小さじ3/4

作り方

  1. 1 ちくわは、斜め切りにして1本を4等分にする。
  2. 2 卵、青のり、パルメザンチーズ、オリーブオイルをボールに入れ、混ぜ合わせておく。
  3. 3 ちくわを2に付けて、熱したフライパンに入れて中火で焼きます。卵に火が通ったら、ちくわを2に付けて、再度焼きます。卵がなくなるまで、繰り返し焼きます。

きっかけ

生活習慣病を改善するために、ヘルシーだけど、ボリュームがあって食べ応えがあるレシピを考えています。

おいしくなるコツ

太いちくわを使うと、より歯応えがあります。また、繰り返し焼くことで、卵が何層にもなり、歯応えが良くなります。

  • レシピID:1670003026
  • 公開日:2011/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ
料理名
青のりちくわの卵ロール
Ana's カフェ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る