脱☆痛風 厚焼き卵のロールちくわ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ちくわは、斜め切りにして1本を4等分にする。
- 2 卵、青のり、パルメザンチーズ、オリーブオイルをボールに入れ、混ぜ合わせておく。
- 3 ちくわを2に付けて、熱したフライパンに入れて中火で焼きます。卵に火が通ったら、ちくわを2に付けて、再度焼きます。卵がなくなるまで、繰り返し焼きます。
きっかけ
生活習慣病を改善するために、ヘルシーだけど、ボリュームがあって食べ応えがあるレシピを考えています。
おいしくなるコツ
太いちくわを使うと、より歯応えがあります。また、繰り返し焼くことで、卵が何層にもなり、歯応えが良くなります。
- レシピID:1670003026
- 公開日:2011/06/28
関連情報
- カテゴリ
- ちくわ
- 料理名
- 青のりちくわの卵ロール
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません