煮込むオンリー!!チーズミートパスタ⭐︎ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 材料を適当な大きさカットします。時短の場合は小さめに!こうや豆腐をぬるま湯で戻して切ります。
- 2 深めの鍋に油を少し入れ、挽肉、野菜、ブラックペッパー、塩こしょう、こうや豆腐を炒めます。火がおおよそ通ったら、トマト缶、ケチャップを入れて10分程煮込みます。
- 3 パスタを食べやすいサイズに折り、鍋に入れて柔らかくなったらチーズをふりかけて蓋をし溶けたら完成!
きっかけ
鍋一つで手間が掛からないボリューム感たっぷりのメインディッシュをささっと作りたくて考えました。
おいしくなるコツ
トマト缶の水分を調整しながら、薄くならずにやや濃めの味が美味しいです。ケチャップを多めにすると濃厚に!
- レシピID:1670024999
- 公開日:2021/10/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません