しそ香る鶏むね肉ときゅうりの中華風炒め レシピ・作り方

しそ香る鶏むね肉ときゅうりの中華風炒め
  • 約30分
  • 500円前後
ドビママ
ドビママ
四○飯店で食べたエビときゅうりの中華風炒めが美味しかったのでアレンジレシピを作ってみました。今回は鶏むねで作ってみました。エビやホタテで作っても美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は一口大に切り塩少々・片栗粉少々(分量外)を全体にまぶして焼いておく。
  2. 2 にんにくはみじん切り、大葉は千切り、☆の材料は一口大に切る。
  3. 3 フライパンにサラダ油(分量外)を入れ弱火で熱し、にんにくを入れる。にんにくの香りがしてきたら、きゅうり、エリンギ、長ネギ、大葉の順で入れて炒める。
  4. 4 中華スープを入れ、水で溶いた片栗粉を加えとろみがついたら火を止めて出来上がり。

きっかけ

四○飯店で食べた中華風炒めが美味しかったので再現レシピを作ってみました。本家はエビで作ってましたが今回は鶏むねで作ってみました。

おいしくなるコツ

材料は多いですがどの食材もいい味を出してるのでできる限り材料を揃えて作ると美味しいです。

  • レシピID:1660022019
  • 公開日:2021/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めしそ・大葉エリンギきゅうり鶏むね肉
ドビママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2022/02/24 18:28
    しそ香る鶏むね肉ときゅうりの中華風炒め
    簡単に出来て良かったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る