とろーりなすのグラタン レシピ・作り方

とろーりなすのグラタン
  • 約15分
  • 100円以下
ドビママ
ドビママ
なすが苦手なうちの子もこれなら食べてくれます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすは洗ってヘタを切りおとし、半分の薄さになるように切る
  2. 2 ☆と長ネギをキッチンバサミで細かく切ったものに水を少し加えてペースト状になる様に混ぜる。
  3. 3 切ったなすの面に2をまんべんなくぬり、ピザ用チーズをのせてなすが柔らかくトロトロになるまでトースターで焼く(トースター両面焼きで15分程度)

きっかけ

なすが嫌いな子が食べられる様に考えました

おいしくなるコツ

なすがとろとろに柔らかくなるまで焼くこと、家のオーブンやトースターによって焼き時間は調整して下さい

  • レシピID:1660021987
  • 公開日:2021/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般5分以内の簡単料理簡単おつまみ簡単夕食その他のグラタン
ドビママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る