簡単で美味しい☆しっとり卯の花 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
材料を切る
うす揚げ→千切り
人参→千切り
しいたけ→千切り
鶏皮→小さめに切る
長ネギ→薄めの輪切り - 2 鶏皮を炒める。
- 3 鶏皮に火が通れば、野菜とうす揚げを加えて炒める。
- 4 さらにおからを加え、調味料を加える。
-
5
だし汁(チキンスープを)加え、混ぜながら8~10分ほど煮ていく。
焦げ付かないように、鍋底から時々まぜる。 - 6 最後にごま油をひと回しして、器に盛る。
きっかけ
パサパサしたおからが苦手だったので、改良してみました。
おいしくなるコツ
少し水分が多めですが、パサつかず仕上がります。ごま油をひと回しすると、しっとりとした仕上がりになります。
- レシピID:1660013382
- 公開日:2020/06/11
関連情報
- カテゴリ
- 卯の花
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
reisa9992020/06/25 06:07美味しかったです(*^^*)