簡単で美味しい☆酢モツ レシピ・作り方

簡単で美味しい☆酢モツ
  • 約10分
  • 1,000円前後
kokoa1221
kokoa1221
モツがお酢で食べやすくなり、やみつきになる一品

材料(1-2人分)

  • モツ(牛か豚) 200g
  • A)お酢 大2
  • A)醤油 大1
  • A)みりん 大0.5
  • A)おろし生姜 大0.5
  • いりゴマ お好みで

作り方

  1. 1 モツを2分ほど茹でる
  2. 2 茹で上がったモツを水切りし、氷で30秒〆る。
    氷で閉めたあと、取り出し、一口大に切る。
  3. 3 Aをボウルに入れ、混ぜる
  4. 4 モツに3をかけたら完成
    お好みでいりゴマをかけてお召し上がりください。

きっかけ

コッテリしたモツを食べやすくする方法がないか考えました

おいしくなるコツ

今回は牛の丸腸と黒酢を使いましたが、好みのホルモンとお酢を使ってください

  • レシピID:1660023029
  • 公開日:2022/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお肉男の簡単料理簡単おつまみ
関連キーワード
モツ お酢 おつまみ 簡単
料理名
酢モツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る