簡単で美味しい☆酢モツ レシピ・作り方
材料(1-2人分)
- モツ(牛か豚) 200g
- A)お酢 大2
- A)醤油 大1
- A)みりん 大0.5
- A)おろし生姜 大0.5
- いりゴマ お好みで
作り方
- 1 モツを2分ほど茹でる
-
2
茹で上がったモツを水切りし、氷で30秒〆る。
氷で閉めたあと、取り出し、一口大に切る。 - 3 Aをボウルに入れ、混ぜる
-
4
モツに3をかけたら完成
お好みでいりゴマをかけてお召し上がりください。
きっかけ
コッテリしたモツを食べやすくする方法がないか考えました
おいしくなるコツ
今回は牛の丸腸と黒酢を使いましたが、好みのホルモンとお酢を使ってください
- レシピID:1660023029
- 公開日:2022/04/16
関連情報
- 料理名
- 酢モツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません