人参と糸こんにゃくのきんぴら レシピ・作り方

人参と糸こんにゃくのきんぴら
torinomochi
torinomochi
箸休めにぴったりです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 人参は厚めの千切りにする。糸こんにゃくは水を切って食べやすい長さに切る。
  2. 2 フライパンにお湯を沸騰させ,こんにゃくを入れて暫くゆで,水をしっかり切る。
  3. 3 フライパンの水気を拭いて,ごま油を入れ,人参・こんにゃく・とうがらしを入れて中火で炒める。
  4. 4 火が通ったら,酒・砂糖・醤油を入れて味がなじむまで炒める。
  5. 5 最後にごま油(分量外)をひと回しして,すりごま・ねぎをかける。

きっかけ

糸こんにゃくをヘルシーに食べたくて。

おいしくなるコツ

糸こんにゃくは最初に茹でておくと臭くないです。フライパン1つで出来ます。

  • レシピID:1660001172
  • 公開日:2011/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく
料理名
人参と糸こんにゃくのきんぴら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る