せりごはん レシピ・作り方
材料(4人分)
- せり 1把
- おいしい塩 少々
- 白ゴマ 少々
作り方
- 1 せりを熱湯で20秒くらい茹でて水を切り,1センチ幅に切る。
- 2 炊き立てご飯にせりと塩と白ゴマを入れて混ぜる。
きっかけ
春になると食べています。
おいしくなるコツ
せりは3月位までの柔らかいものが美味しいです。芯が出てきたらだめです。塩味だけなので,ぜひ美味しいお塩(石垣の塩など)を使ってください。
- レシピID:1660001201
- 公開日:2011/02/27
関連情報
- カテゴリ
- 混ぜご飯
- 料理名
- せりごはん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません