簡単バーベキューもどき❤海老&アスパラのグリル焼き レシピ・作り方

簡単バーベキューもどき❤海老&アスパラのグリル焼き
  • 約10分
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
お酒を振って冷凍しておいた海老を、殻付きで❤・・❤魚焼きグリルの、うち中バーベキューでも、むしゃぶり付いたら美味しさ全開です♪

材料(1~2人分)

  • 解凍した冷凍しておいた海老 4尾
  • ↑ あきちゃんサンのレシピです
  • (ID:1190024135参照)
  • アスパラガス 2本
  • 塩コショウ(ヒマラヤ塩を使用してます) 適量

作り方

  1. 1 アスパラガスを各3つに切る。竹串2本に、サンプルのように海老と交互に刺す。
    *アスパラガスの根元は硬いので、1cmくらい切り落としてあります。
  2. 2 *焼き汁が出るので、グリルを汚したくない場合は、竹串が乗せられる程度の大きさのホイルを用意。周囲を少し立てて、汁がこぼれないようにする。
  3. 3 ホイルを使う場合は、2.に1.を並べて塩胡椒する。グリルに入れて、中火で焼く。海老の表面が赤くなったら、裏返して塩胡椒する。
    *この時、頭が付いていた箇所で火の通り具合いを見る。
  4. 4 裏も赤くなったら出来上がり。
    *焦げ過ぎても食べられませんが、生でも気持ち良くないので、竹串がサンプル程度に黒くなったら、を目安に。ホイルを使わない場合、グリルに並べて焼きます。

きっかけ

季節柄、バーベキューをしている友人が増えたので、手軽に。

おいしくなるコツ

冷凍の際の酒で、少し美味しさが増す気がします。殻ごと焼く事にも美味しさアップ効果があると感じます。 シンプルな料理の時ほど、調味料に拘ると美味しいです。

  • レシピID:1650022275
  • 公開日:2022/05/14
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カテゴリ
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