サザエの壺焼き・網焼きのコツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
サザエを洗い、水気を切ってから網の上に乗せる。
アルミホイルでドーナツ状に輪を作り、貝がぐらつかないよう安定させる。 -
2
貝の口が水平になるように置き、しょうゆとみりんを垂らして中火にかける。
大きさによるがおよそ8分くらいを目安に焼く。
途中しょうゆが沸き立つ感じになったら少し貝の角度を動かす。 - 3 ケーキ用フォークなどを蓋の隙間に差し込んで、ワタを回しながら抜いて食べる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
M@H
料理は化学⁉
実験気分で節約ヘルシー料理を楽しんでいます。
特に発酵や低温調理、保存食など試行錯誤して作るのが好き。
旬の安くて美味しい食材を使った野菜料理や和食がメイン。名前のないオリジナル副菜が多数。
たま〜に各国料理もチャレンジしてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)