5分!?焼肉のタレ❤臭わない小葱でモヤシ炒め♪ レシピ・作り方
材料(約2人分)
作り方
- 1 フライパンに油を入れて、中火で点火。ウインナーを斜め切りで加え広げる。パプリカはモヤシの長さ程度に切り、加える。モヤシを加えて混ぜる。
- 2 小ネギを料理バサミでモヤシ位の長さに切り落として加える。火を止めて、タレで味付け。
- 3 ★塩胡椒なしで美味しいですが、お好みで使って下さいね(分量外)。
きっかけ
ニラレバを食べたかったのですが、臭い的に小葱を代用してみました。
おいしくなるコツ
モヤシは、ヒゲ根を取ると更に美味しいです。取り除いて売っているモヤシもあります。 味付けも楽なので、私は4分で作りました。
- レシピID:1650014335
- 公開日:2020/06/13
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
楽天ラブ2020/06/18 07:32美味しかったです♪