残り焼き鮭で❤酢たまねぎサラダ♪(カラートマト他) レシピ・作り方
材料(約2人分)
- サニーレタス 2枚弱
- お好みで、塩 少々
- 残り焼き鮭(皮なし) 半切れ
- 酢たまねぎ 2スライス位
- ミニカラートマト3色 各 1つ
- MCTオイル(オリーブ油でも) 小匙1
- 胡椒(挽き立てがオススメ) 少々
作り方
- 1 皿に食べ易く千切ったサニーレタスを敷く。塩を加える場合、ここで加える。鮭を細かくほぐしてバラ撒くように乗せる。酢タマネギをほぐして乗せる。
- 2 トマトを斜めスライスして混ぜ、中央付近に乗せる。オイルを全体にかける。胡椒を振る。
-
3
★カラートマトは少々値が張るので、この切り方で多く見せています。
★鮭に塩気がありますので、塩なしでも美味しいです。
きっかけ
焼き鮭の残りを、火を通さないレシピに使ってみました。
おいしくなるコツ
この酢タマネギは、スライスしたものを、たっぷりの米酢(まろやか)に一晩漬けたものです。
- レシピID:1650011560
- 公開日:2019/07/16
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アルプスの乙女2019/10/29 20:42ジョン・リーバス
さん、
朝食用のサラダに
塩なしで鮭だけでも
酢玉葱がよい感じで
美味しかったです♡
ご馳走さまでした(*^_^*)