やや料亭風❤削り節お粥♪(ご飯少なめ但し多めOK) レシピ・作り方
材料(1人分)
- ■水 200cc
- ■ご飯(さほど温かくなくてもOK) 6分の1合
- ■削り節 ひとつかみ
- ■塩 ひとつまみ
- 三つ葉 3本位
- たらこ 親指大位
作り方
- 1 小鍋に■を入れ、強火で点火。好みまで煮る。
- 2 器に移し、茎を刻んだ三つ葉を葉は中央になるように乗せ、たらこを皮から絞り出してトッピングする。
きっかけ
レトルトお粥の料亭風の物を、更にアレンジしました。
おいしくなるコツ
削り節の量は、多めですが、そこが料亭風のポイントです。「おかか」ではなく、削り節を使うと美味しさアップです。
- レシピID:1650011419
- 公開日:2019/06/14
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