やや料亭風❤削り節お粥♪(ご飯少なめ但し多めOK) レシピ・作り方

やや料亭風❤削り節お粥♪(ご飯少なめ但し多めOK)
  • 約10分
  • 100円以下
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
ご飯は、半合程度でも大丈夫です❤・・❤食欲が無い時も美味しく食べられます♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小鍋に■を入れ、強火で点火。好みまで煮る。
  2. 2 器に移し、茎を刻んだ三つ葉を葉は中央になるように乗せ、たらこを皮から絞り出してトッピングする。

きっかけ

レトルトお粥の料亭風の物を、更にアレンジしました。

おいしくなるコツ

削り節の量は、多めですが、そこが料亭風のポイントです。「おかか」ではなく、削り節を使うと美味しさアップです。

  • レシピID:1650011419
  • 公開日:2019/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ低カロリー主食血圧が高めの方料理のちょいテク・裏技100円以下の節約料理
関連キーワード
料亭風削り節おかゆ粥胃腸に優しい簡単早い 安い彩り綺麗三つ葉たらこ魚系ダイエット 低カロリー病後ヘルシーおもてなし夜食 彩り綺麗食欲増進
料理名
やや料亭風❤削り節お粥♪(ご飯少な目但し多めOK)
ジョン・リーバス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る