+削り節&蜂蜜で栄養価アップ❤ナスと茗荷の味噌汁♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ナスを半月程度に切り、水と共に小鍋に入れ強火で点火。沸騰後は弱めの火加減で。
★かたそうなナスだったので蓋をしました。 - 2 茗荷を斜め切りして加える。ナスに箸など通る程度になったら(かためでOK)■を溶き入れる。味噌を溶き入れる。
- 3 器に移して、削り節をトッピングして出来上がり。
きっかけ
ナスと茗荷の味噌汁は少し地味なので、アレンジして栄養価も上げるようにしました。
おいしくなるコツ
細かい「おかか」より、大きい方が見栄えがします。
- レシピID:1650009744
- 公開日:2017/07/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません