ニラなしで❤鶏レバー&もやし炒め♪(にんにく醤油) レシピ・作り方

ニラなしで❤鶏レバー&もやし炒め♪(にんにく醤油)
  • 約10分
  • 300円前後
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
ニラは歯に挟まったりしますし、にんにく醤油を使うので要らないかなあと思います❤・・❤色的には、あおさ粉をプラス♪

材料(約2人分)

  • 国産鶏レバー 190g位
  • 塩胡椒(挽きたてがお勧め) 少々
  • もやし 半袋
  • にんにく醤油 大匙2位
  • 炒め用油 大匙1位
  • あおさ粉 少々

作り方

  1. 1 レバーを一口大に切り、血糊を洗い、ボウル等に入れて、水を数回換えて、軽くすすぐように洗う。キッチンペーパーで水気を取る。
  2. 2 フライパン強めの火で油を広げ、1.をこんがり焼く。塩胡椒する。モヤシを混ぜて、にんにく醤油で味付け。少し、しんなりする程度まで炒める。
  3. 3 皿に移して、あおさ粉をトッピングして出来上がり。

きっかけ

ニラレバ炒めのアレンジです。

おいしくなるコツ

にんにく醤油は、スライスしたニンニクを醤油に漬けておくだけです。ニンニクごと使えます。

  • レシピID:1650009426
  • 公開日:2017/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めフライパンだけでおつまみ低カロリーおかずもやし炒めレバニラ炒め
関連キーワード
簡単にらレバ炒め物アレンジニンニク醤油 早い安い国産鶏肉レバーもやし鉄分ヘルシー 低カロリーダイエット彩り綺麗食物繊維 あおさ粉おもてなしつまみ晩ご飯ランチ夕食
料理名
ニラなしで❤鶏レバー&もやし炒め♪(にんにく醤油)
ジョン・リーバス
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(9件)

  • うぶりん
    うぶりん
    2023/05/08 14:27
    ニラなしで❤鶏レバー&もやし炒め♪(にんにく醤油)
    彩りに人参と白ネギをプラス!低コストだけど栄養満点でお腹も大満足!
  • おとまちゃん
    おとまちゃん
    2021/11/08 21:44
    ニラなしで❤鶏レバー&もやし炒め♪(にんにく醤油)
    チューブのニンニクで作りました。美味しかったです!!
  • れあMIX
    れあMIX
    2021/04/27 19:14
    ニラなしで❤鶏レバー&もやし炒め♪(にんにく醤油)
    色的には青ねぎパラパラしました(^^)v
  • あー0314
    あー0314
    2021/03/30 16:48
    ニラなしで❤鶏レバー&もやし炒め♪(にんにく醤油)
    ニラがなかったので、こちらのレシピで作ってみました。
    とても美味しく出来ました!
    ご馳走さまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る