柚子胡椒で❤大根&豚肉切り落としの煮物♪ レシピ・作り方

柚子胡椒で❤大根&豚肉切り落としの煮物♪
  • 1時間以上
  • 300円前後
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
かために火を通して一晩置いています❤・・❤お弁当にも♪

材料(約2人分)

作り方

  1. 1 油と肉を鍋弱火にかける。大根を縦4つにしてから乱切りして加える。ピーマンを長さ半分にして太め千切りにして加える。中火にして肉の色が変わるまで炒める。
  2. 2 ☆を加えて蓋をして、沸騰するまで強火、その後弱めの火で大根にほぼ火が通るまで煮込む。一晩置いて出来上がり。
    ★食べる直前に温め直しても。
  3. 3 ★具が少し飛び出ていても大丈夫です。強火から弱火にする前に、中火を挟むと時短で煮えます。

きっかけ

鷹の爪代わりに柚子胡椒で目先を変えました。

おいしくなるコツ

ピーマンと柚子胡椒は合います。

  • レシピID:1650008954
  • 公開日:2016/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物低カロリーおかずビールに合うおつまみ柚子胡椒大根の煮物
関連キーワード
料理初心者大根煮物豚切り落とし肉食物繊維 安い早いおつまみ弁当和食朝食ご飯ピーマン 柚子胡椒簡単種エコ低カロリーダイエット ヘルシー根菜皮付き煮崩れない
料理名
柚子胡椒で❤大根&豚肉切り落としの煮物♪
ジョン・リーバス
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • kaede*
    kaede*
    2023/11/30 13:43
    柚子胡椒で❤大根&豚肉切り落としの煮物♪
    柚子胡椒の風味が効いて良いですね。簡単に美味しく作れました!ご馳走様でした!素敵なレシピありがとうございました(*^^*)
  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2017/11/23 14:55
    柚子胡椒で❤大根&豚肉切り落としの煮物♪
    美味しそうだったのでどうしても作りたくてピーマンを人参とレンコンに。次回は必ずピーマンで!美味しい味付けでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る