柚子胡椒で❤大根&豚肉切り落としの煮物♪ レシピ・作り方
材料(約2人分)
- 豚肉切り落とし 140g位
- 大根(皮付きOK) 10cm位
- ピーマン(種は食べられる) 大、半分
- 炒め用油 大匙半位
- ☆水 250cc
- ☆醤油、みりん 20ccずつ
- ☆柚子胡椒(塩分含む) 小匙山盛り1
作り方
- 1 油と肉を鍋弱火にかける。大根を縦4つにしてから乱切りして加える。ピーマンを長さ半分にして太め千切りにして加える。中火にして肉の色が変わるまで炒める。
-
2
☆を加えて蓋をして、沸騰するまで強火、その後弱めの火で大根にほぼ火が通るまで煮込む。一晩置いて出来上がり。
★食べる直前に温め直しても。 - 3 ★具が少し飛び出ていても大丈夫です。強火から弱火にする前に、中火を挟むと時短で煮えます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ジョン・リーバス
常連さん、新しい仲間の皆さん、立ち寄って下さった方、有難う!
レンジを使っていませんが、使用可です~
まな板なしや3分でも検索可❤・・❤裏技多数♪
インスタで、各国からもイイね!を頂いています(喜)
アレルギー以来、材料に制限はありますが、同じ方には逆ラッキーですし、既に沢山の投稿もありますので、問題なし!食品ロスを減らす等も視野に入れ、アイディアレシピをアップ中~宜しくお願いします♪
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
kaede*2023/11/30 13:43柚子胡椒の風味が効いて良いですね。簡単に美味しく作れました!ご馳走様でした!素敵なレシピありがとうございました(*^^*)
-
菊丸330974082017/11/23 14:55美味しそうだったのでどうしても作りたくてピーマンを人参とレンコンに。次回は必ずピーマンで!美味しい味付けでした。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)