水から茹でる生うどん♪(味噌&キムチ&きくらげ他) レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋にうどんを入れ、粉が付いている場合は水を入れてすすぐ感じで軽く洗い流す。改めて分量の水ときくらげを入れて強火にかける。麺が飛び出ていたら水を足しますが、少量で大丈夫です。
- 2 ニンニクを摩り下ろして加える。沸騰したら麺をほぐし火を弱め、好みのかたさに近くなるまで茹でる。味噌を加えて溶かす。火を止めて、キムチを加えて味見。
- 3 器に移し、あおさ粉をかけて出来上がり。
きっかけ
生うどんを水から茹でれば、きくらげの水戻しが要らないので作っています。
おいしくなるコツ
野菜を加えたアレンジ等お楽しみ下さい。
- レシピID:1650006900
- 公開日:2015/01/25
関連情報
レポートを送る
2 件