惣菜餃子で簡単おいしいチャーハン♪まな板なし! レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かいご飯 1膳
- お惣菜のギョウザ 4つ
- 付属のタレとラー油 全部
- 大葉(青紫蘇) 2枚
- 炒め用油 大匙1
- あれば、赤紫蘇 少々
作り方
- 1 油とギョウザをフライパンに入れ(中火)、フライ返しでギョウザをカットする。一個を8つ位に切ります。大体で大丈夫です。ご飯を入れて混ぜつつ炒める。
- 2 タレとラー油で味付け。味見。物足りない場合は、塩コショウする。火を止める。大葉を2~4つ折りして、料理バサミで千切りして加える。混ぜてからお皿に移す。
- 3 赤紫蘇をトッピングして完成。
きっかけ
餃子チャーハンと聞いた気がして、簡単で爽やかに作ってみました。
おいしくなるコツ
更にラー油を足しても美味しいです。
- レシピID:1650005739
- 公開日:2014/02/18
関連情報
- カテゴリ
- アレンジチャーハン
レポートを送る
2 件