::あまったたたきで かつおの漬け:: レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 調味料を小鍋に入れ、煮切る。
-
2
鰹はこまかく切り、保存容器に入れる。
1が冷めたら、回しがけ、おろし生姜も加えて、冷蔵庫で一晩置く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かつお
- 料理名
- かつお漬け
ukatamago
パン作りが趣味の、主婦です。
ちゃちゃっとできて、家計にもやさしく、バランスのよい食卓を心がけてます。
レシピ内で使っている器具
ティファールの圧力鍋
ゼロ活力なべ
リンナイのガスオーブン
強力粉・・・はるゆたかブレンド・みのりの丘・エペなど、国産小麦。(加水率低めのものが多いです)
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪2022/04/24 09:34めっちゃ美味しく簡単に出来て最高です(〃´∪`〃)ゞお酒にもピッタリでモリモリ進んじゃいますね( ´艸`)またぜひ作ります♪
-
ニョロボ2020/10/29 08:45食卓に出すを忘れてたのを思い出して、慌てて寝る前に漬け込みました。助かりました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)