::あまったたたきで かつおの漬け:: レシピ・作り方

::あまったたたきで かつおの漬け::
ukatamago
ukatamago
残った鰹は、漬けにしとくと、翌日もおいしくいただます^^

材料(1人分)

  • かつお 5切れ
  • 大さじ1
  • 味醂 小さじ2
  • 醤油 小さじ2
  • 生姜 小さじ1

作り方

  1. 1 調味料を小鍋に入れ、煮切る。
  2. 2 鰹はこまかく切り、保存容器に入れる。
    1が冷めたら、回しがけ、おろし生姜も加えて、冷蔵庫で一晩置く。

きっかけ

かつおのたたきが余ったので

  • レシピID:1650001678
  • 公開日:2011/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつお
料理名
かつお漬け
ukatamago
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る