野菜と一緒にポン酢で!えのきしそ入り和風ハンバーグ レシピ・作り方

野菜と一緒にポン酢で!えのきしそ入り和風ハンバーグ
  • 約15分
  • 300円前後
hikarin926
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えのきをつなぎに、しそをアクセントに入れた和風ハンバーグを、水菜とスライスオニオンと一緒にポン酢で食べます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 えのき、しそはみじん切りにする。
  2. 2 ボウルに豚ひき肉、えのき、しそを入れて混ぜ、みそ、マヨネーズを加えて良く練る。
  3. 3 フライパンを熱し、小判形に整えたハンバーグを、中火で加熱し、蓋をし、両面焼いてしっかり火を通す。
  4. 4 水菜は洗って、ザク切りにし、玉ねぎは薄くスライスして水にさらし、水菜と合わせてしっかり水気を切る。
  5. 5 ハンバーグを皿に盛り、水菜と玉ねぎを合わせたものをたっぷり添えれば出来上がり!食べる時にハンバーグを野菜と一緒に旭ポンズをかけて召し上がれ!

きっかけ

えのきが残っていたので、ハンバーグに混ぜ込み、しそをアクセントに和風で食べようと考えました。

  • レシピID:1640024704
  • 公開日:2017/08/26
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和風ハンバーグ
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