タットリタン(手羽元の辛いスープ) レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 鍋に水600ccを入れ火にかけて、沸騰したら手羽元を入れてアクを取りながら、10分ほど煮る。
- 2 玉ねぎはくし切り、にんじんは1〜2センチの輪切り、じゃがいもは大きめに切り鍋に入れる。
- 3 にんにくをすりおろし、ダシダを鍋に入れて、コチュジャン、醤油、砂糖を合わせたものを煮汁で伸ばしてから、鍋に入れる。
- 4 にんじんが柔らかくなるまで7分ほど煮込み、火を止める寸前に、5センチ程の幅に切ったニラを入れ、ごま油を回し入れれば出来上がり!
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hikarin926
我が家では、買い物は宅配で済ませる事が多いので、基本あるもので代用したりするあり合わせレシピが多いです。
主人は単身赴任中、お兄ちゃんはお弁当持ちで出かけて帰りは遅いので、家族みんなで晩ご飯のレシピ投稿はなかなか無く^^;でも家族の健康を考え、なるべく手作りで美味しい手料理をと日々考えています^_^
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Yumia63382021/08/06 21:08美味しくできました〜!また作りたいです(≧∀≦)
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ご飯をスープに浸しながら食べても美味しいです(^^)