かぼちゃの炊いたん レシピ・作り方

かぼちゃの炊いたん
  • 約10分
  • 100円以下
hikarin926
hikarin926
かぼちゃをほっくり味を濃いめに煮た、お弁当にもぴったりの一品です。

材料(3人分)

  • かぼちゃ 1/4個
  • 150cc
  • みりん 大匙2
  • 砂糖 大匙1
  • 濃口醤油 大匙1
  • 薄口醤油 小匙1

作り方

  1. 1 かぼちゃは一口大に切り、皮をところどころこそげ取る。
  2. 2 鍋に水、砂糖、みりん、醤油を入れて、かぼちゃを皮目を下に入れる。
  3. 3 中火強で汁気が殆ど無くなるまで、蓋をして5分程煮れば出来上がり!

きっかけ

かぼちゃがあったので、美味しい煮物にしたいと、調味料の配分を考えました。

  • レシピID:1640022784
  • 公開日:2017/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物
hikarin926
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る