肉団子のバルサミコ甘酢あんかけ レシピ・作り方

肉団子のバルサミコ甘酢あんかけ
  • 約15分
  • 300円前後
hikarin926
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手作りの肉団子を、バルサミコ酢が入ったまろやかな甘酢で絡めた人気のメニューです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは細かいみじんぎりにする。
  2. 2 ボウルに玉ねぎ、豚ミンチ、卵、片栗粉、鶏ガラスープの素、酒、しょうがの絞り汁を加えて良くこねる。
  3. 3 180℃の油で、こんがりきつね色になるまで揚げる。
  4. 4 片栗粉は倍の水で溶いておく。☆のタレは合わせて良く混ぜておく。
  5. 5 フライパンにタレを入れて沸かし、揚げた肉団子を入れる。
  6. 6 水溶き片栗粉を入れる直前に良く混ぜて少しずつ入れ、とろみがついたら出来上がり!

きっかけ

中華店の肉団子のような、甘酢をたっぷりで絡めた肉団子を作りたいと思い、バルサミコ酢で深みを出そうと思いました。

  • レシピID:1640021657
  • 公開日:2017/04/21
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カテゴリ
ミートボール・肉団子
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