梅わかめとバターのパスタ レシピ・作り方

梅わかめとバターのパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
Licca222
Licca222
結構、簡単な節約料理です。オススメです。

材料(2人分)

  • パスタ 2人分
  • ワカメ(乾燥) 大さじ1程度
  • 大2〜3個
  • しょうゆ 大さじ1〜2
  • バター 大さじ1
  • お好みでゴマ 適量

作り方

  1. 1 パスタを茹でます。多めのお湯を沸かして、塩をいれて7〜8分(麺の種類による)茹でたら完成。
  2. 2 梅の種を取り除いて、包丁で細かく切ります。(あまり切れなくても気にせず)
  3. 3 ワカメを水で戻しておきます。
  4. 4 茹で上がった暖かいパスタにバターを投入。
  5. 5 しょうゆと、刻んだ梅、ワカメを入れて、混ぜたら完成です(´・Д・)ゴマもかけてみました。

きっかけ

節約中なもので…(*_*)

おいしくなるコツ

パスタの茹ですぎにはご注意を(´・Д・)」

  • レシピID:1640007571
  • 公開日:2013/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
梅わかめパスタ バターしょうゆ味
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る