スタミナ切り干し大根 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 切り干し大根は水でさっと洗い、ひたひたの水に漬けてもどしておく。
- 2 豚肉は1cm幅くらいに切り、味噌とオイスターソースをもみこんで、下味をつけておく。
- 3 ニラは3cmくらいにざくざく切る。人参は太目の千切りにする。
- 4 フライパンにゴマ油を熱し、下味をつけた豚肉を入れ、よく炒める。
- 5 豚肉の色が変わったら、人参とニラも加えて炒める。
- 6 人参に火が通ったら、切り干し大根を軽くしぼってフライパンに入れ、全体がなじむまで炒めたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根
- 料理名
- スタミナ切り干し大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)