スタミナ切り干し大根 レシピ・作り方

スタミナ切り干し大根
元カブトガニ
元カブトガニ
「切り干し大根の煮物かぁ」なんてがっかりさせない、ボリューミーなおかずです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根は水でさっと洗い、ひたひたの水に漬けてもどしておく。
  2. 2 豚肉は1cm幅くらいに切り、味噌とオイスターソースをもみこんで、下味をつけておく。
  3. 3 ニラは3cmくらいにざくざく切る。人参は太目の千切りにする。
  4. 4 フライパンにゴマ油を熱し、下味をつけた豚肉を入れ、よく炒める。
  5. 5 豚肉の色が変わったら、人参とニラも加えて炒める。
  6. 6 人参に火が通ったら、切り干し大根を軽くしぼってフライパンに入れ、全体がなじむまで炒めたら完成。

きっかけ

切り干し大根だって、ガッツリおかずに変身した~い♪

おいしくなるコツ

しめじなど、きのこを加えるのもオススメです。

  • レシピID:1630003478
  • 公開日:2012/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
関連キーワード
スタミナ 切り干し大根 乾物 オイスターソース
料理名
スタミナ切り干し大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る