バジルポテト レシピ・作り方

バジルポテト
元カブトガニ
元カブトガニ
味付け次第で、おつまみにもお弁当のおかずにも♪

材料(2人分)

  • じゃがいも 中2個
  • フレッシュバジル 5~10枚
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 粉チーズ 大さじ1
  • ◎ガーリックパウダー 少々
  • ◎塩コショウ 適量
  • ☆クレイジーソルト 適量

作り方

  1. 1 じゃがいもをよく洗い、皮に浅くクルッと1周切れ目を入れ、ラップで包んでレンジで4~5分加熱する。
  2. 2 じゃがいもに火が通ったら、皮を剥き、1個を6~8等分する。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れて中火にかけ、切ったじゃがいもを投入。底の面がカリッとするまで焼く。
  4. 4 手順3の間に、バジルを細かく刻んでおく。(手でちぎっても良い)
  5. 5 粉チーズを入れ、全体にからむように炒め混ぜる。
  6. 6 味付けをする。
    おつまみ系なら◎のガーリックパウダーと塩コショウで。
    お弁当おかず系なら☆のクレイジーソルトで。
  7. 7 火を止め、フライパンの中で、刻んだバジルを全体にからまるように混ぜたら完成!

きっかけ

バジルの香りを楽しみたい

おいしくなるコツ

じゃがいもの一部をカリッとさせると、香ばしくて美味しいですよ

  • レシピID:1630003886
  • 公開日:2012/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般
関連キーワード
フレッシュバジル じゃがいも お弁当 クレイジーソルト
料理名
バジルポテト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る