バジルポテト レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもをよく洗い、皮に浅くクルッと1周切れ目を入れ、ラップで包んでレンジで4~5分加熱する。
- 2 じゃがいもに火が通ったら、皮を剥き、1個を6~8等分する。
- 3 フライパンにオリーブオイルを入れて中火にかけ、切ったじゃがいもを投入。底の面がカリッとするまで焼く。
- 4 手順3の間に、バジルを細かく刻んでおく。(手でちぎっても良い)
- 5 粉チーズを入れ、全体にからむように炒め混ぜる。
-
6
味付けをする。
おつまみ系なら◎のガーリックパウダーと塩コショウで。
お弁当おかず系なら☆のクレイジーソルトで。 - 7 火を止め、フライパンの中で、刻んだバジルを全体にからまるように混ぜたら完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず全般
- 料理名
- バジルポテト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)