和風味マカロニサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツを、1cm×3cmくらいの短冊切りにする。
- 2 マカロニを茹でる。茹で上がり時間の1分前にキャベツも加え入れてさっと茹でる。
- 3 マカロニとキャベツをざるに上げ水気を切る。
- 4 鍋の熱が残っているところに、マカロニとキャベツを戻し入れ、余熱でバターを溶かし絡める。
- 5 かつおぶしを入れ、その上から醤油をタラーっと回しかけて、よく混ぜる。
- 6 器に盛り、刻み海苔とミニトマトをトッピングしたら完成。
きっかけ
マヨ味以外のマカロニサラダも食べた~い マカロニ30g キャベツ2枚 鰹節1パック3~5g 刻み海苔 ミニトマト バター10g 醤油大さじ1
おいしくなるコツ
私は早茹でクルルというマカロニを使っています。茹で時間が短いので便利です。
- レシピID:1630003470
- 公開日:2012/06/12
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
- 料理名
- 和風味マカロニサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません