和風味マカロニサラダ レシピ・作り方

和風味マカロニサラダ
元カブトガニ
元カブトガニ
バター醤油味のマカロニサラダです。とっても美味しいですよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツを、1cm×3cmくらいの短冊切りにする。
  2. 2 マカロニを茹でる。茹で上がり時間の1分前にキャベツも加え入れてさっと茹でる。
  3. 3 マカロニとキャベツをざるに上げ水気を切る。
  4. 4 鍋の熱が残っているところに、マカロニとキャベツを戻し入れ、余熱でバターを溶かし絡める。
  5. 5 かつおぶしを入れ、その上から醤油をタラーっと回しかけて、よく混ぜる。
  6. 6 器に盛り、刻み海苔とミニトマトをトッピングしたら完成。

きっかけ

マヨ味以外のマカロニサラダも食べた~い マカロニ30g キャベツ2枚 鰹節1パック3~5g 刻み海苔 ミニトマト バター10g 醤油大さじ1

おいしくなるコツ

私は早茹でクルルというマカロニを使っています。茹で時間が短いので便利です。

  • レシピID:1630003470
  • 公開日:2012/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
関連キーワード
和風 マカロニ バター醤油 マカロニサラダ
料理名
和風味マカロニサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る