カニニラ玉 レシピ・作り方

カニニラ玉
元カブトガニ
元カブトガニ
かに玉でもあり、ニラ玉でもある、家族みんなが大好きな味!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボウルに卵を割りほぐす。
  2. 2 カニカマは3等分にして、ざっとほぐす。
    ニラは1.5~2cm幅に切る。
  3. 3 卵のボウルに、手順2の具材と、☆の調味料等を入れ、グルグル混ぜる。
  4. 4 フライパンにサラダ油を熱し、油が十分に温まったら、3の卵液を一気に流し入れる。
  5. 5 卵の外周が1センチくらい固まってくるまで、見守る。
  6. 6 外側が固まってきたなーと思ったら、へらでぐるんぐるんと大きくかき混ぜる。
  7. 7 様子を見ながらフワっとかき混ぜ、生卵の部分が無くなればすぐ火を止める。

きっかけ

カニ玉とニラ玉の融合!

おいしくなるコツ

菜ばしで混ぜると炒り卵になってしまうので、ヘラで大きくかき混ぜることで、フワっとやわらかく仕上がります。

  • レシピID:1630003885
  • 公開日:2012/07/21
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その他の卵料理
料理名
カニニラ玉
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