カニニラ玉 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 2個
- カニカマ 6本
- ニラ 5本
- ☆水 100cc
- ☆鶏ガラスープの素(中華だし) 小さじ1
- ☆醤油 小さじ1
- ☆片栗粉 大さじ1
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 ボウルに卵を割りほぐす。
-
2
カニカマは3等分にして、ざっとほぐす。
ニラは1.5~2cm幅に切る。 - 3 卵のボウルに、手順2の具材と、☆の調味料等を入れ、グルグル混ぜる。
- 4 フライパンにサラダ油を熱し、油が十分に温まったら、3の卵液を一気に流し入れる。
- 5 卵の外周が1センチくらい固まってくるまで、見守る。
- 6 外側が固まってきたなーと思ったら、へらでぐるんぐるんと大きくかき混ぜる。
- 7 様子を見ながらフワっとかき混ぜ、生卵の部分が無くなればすぐ火を止める。
きっかけ
カニ玉とニラ玉の融合!
おいしくなるコツ
菜ばしで混ぜると炒り卵になってしまうので、ヘラで大きくかき混ぜることで、フワっとやわらかく仕上がります。
- レシピID:1630003885
- 公開日:2012/07/21
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- カニニラ玉
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