生きくらげと豚肉のオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(2,3人分)
作り方
- 1 生きくらげを1cmくらいの幅、長ネギを5mmくらいの斜め切り、豚肉を7mmくらいの幅、メンマを粗みじんにする。
- 2 フライパンを中火で熱してごま油とサラダ油を入れ、豚肉に火が通るまで炒め、塩とこしょうをふる。
- 3 長ネギを加えて火が通るまで炒め、中華味をふる。
- 4 きくらげとメンマを加え、火が通ったら紹興酒とオイスターソース、しょうゆで味を整える。
- 5 味がなじんだら出来上がり。
きっかけ
めずらしく生のきくらげを売っていたのできくらげをメインに作りました。
おいしくなるコツ
一段階ずつ味をつけていきます。
- レシピID:1610021345
- 公開日:2024/03/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません