濃厚!蟹のトマトクリームパスタ レシピ・作り方

濃厚!蟹のトマトクリームパスタ
  • 約15分
  • 500円前後
黒とんぼ
黒とんぼ
ワタリガニが美味しい、濃厚ソースたっぷりのパスタです。カニの旨味がぎゅっと詰まったソース、ぜひ作って見て下さい。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにく:みじん切り
    ワタリガニ:軽く洗う
    玉ねぎ:粗みじん切り
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとにんにくを中火で熱し、ワタリガニと玉ねぎを炒める。
  3. 3 全体に火が通ったら●を入れ中火で混ぜながら、3~4分熱する。
  4. 4 生クリームを加え、弱火で混ぜ合わせる。
  5. 5 生クリームが全体に混ざったら、茹で上がったスパゲティを4のソースに絡める。
  6. 6 皿に盛り、仕上げにバジルをのせたら完成。

きっかけ

濃厚なワタリガニのトマトクリームパスタが食べたくて、作りました。

おいしくなるコツ

粉チーズやタバスコ、黒コショウををかけても美味しいです。

  • レシピID:1610014884
  • 公開日:2020/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトクリームパスタフライパン一つでできるメイン料理夕食の献立(晩御飯)かに
関連キーワード
ワタリガニ パスタ トマトクリーム 濃厚
料理名
濃厚!蟹のトマトクリームパスタ
黒とんぼ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る