はららごの醤油漬け レシピ・作り方

はららごの醤油漬け
  • 約30分
  • 300円前後
exa-canopy
exa-canopy
秋から冬にかけての旬の素材

材料(1人分)

  • はららご 100g
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ0.5
  • みりん 大さじ0.5

作り方

  1. 1 今回は100gの分量だよ。買ってきてのは680gだから7ばいの分量でしあげました。
    はららごをぬるま湯につけ、筋などを丁寧に取り除く。
  2. 2 一旦水で洗い、よく水気をきる。
  3. 3 醤油、酒、みりんを合わせはららごを漬ける。
  4. 4 一晩中漬けたら出来上がり、。

きっかけ

やはり旬のものは食べたくなります

  • レシピID:1610007997
  • 公開日:2016/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いくら・筋子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る