はららごの醤油漬け レシピ・作り方
材料(1人分)
- はららご 100g
- 醤油 大さじ1
- 酒 大さじ0.5
- みりん 大さじ0.5
作り方
-
1
今回は100gの分量だよ。買ってきてのは680gだから7ばいの分量でしあげました。
はららごをぬるま湯につけ、筋などを丁寧に取り除く。 - 2 一旦水で洗い、よく水気をきる。
- 3 醤油、酒、みりんを合わせはららごを漬ける。
- 4 一晩中漬けたら出来上がり、。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- いくら・筋子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)