イナダのたたき レシピ・作り方

イナダのたたき
  • 約10分
  • 300円前後
exa-canopy
exa-canopy
せっかく新鮮なお魚をいただいたので余すことなく

材料(2~3人分)

  • イナダ 半身
  • チューブショウガ 2センチ
  • ネギ 半本
  • 醤油 小さじ半分

作り方

  1. 1 半身のイナダを薄く切る。
  2. 2 ネギをみじん切りにする。
  3. 3 1と2にショウガを混ぜ、ひたすらたたく。
  4. 4 器に盛りつけ完成。

きっかけ

友人に釣ったイナダを2本もいただき、刺身だけでは食べきれなかったので。

  • レシピID:1610007987
  • 公開日:2016/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般長ネギ(ねぎ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る