ササっと簡単☆パプリカとコリンキーの洋風炒め♪ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
パプリカは1.5cm角、コリンキーは1.5cm程の丈に切った物を4mm程の厚さに切り、ベーコンは細切りにする。
※写真を参照 - 2 フライパン(20cm使用)にオリーブオイルとにんにくとベーコンを入れ弱火と中火の中間でベーコンがこんがりするまで炒める。
- 3 こんな感じです♪
-
4
パプリカとコリンキーを入れ荒引き塩こしょうを2振りかけ熱が軽く通るまで手早く炒める。
※パプリカ、コリンキーは生で食べれるので温かくなればOKです。
きっかけ
コリンキーを購入したのですがカボッコリーより生っぽく食べ辛かったので酸味のあるパプリカと一緒に軽く火を通して調理しました。
おいしくなるコツ
・パプリカとコリンキーをフライパンに入れて炒める時はさっと食材が温かくなればOKなので、火を通し過ぎないようにしてください。 ・味付けが薄い時は塩こしょうをお好みで足して下さい。
- レシピID:1610007208
- 公開日:2015/12/17
関連情報
- 料理名
- パプリカとコリンキーの洋風炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ササっと簡単に出来るので一品増やしたい時やワインのお供にピッタリです(^O^)