ササっと簡単☆パプリカとコリンキーの洋風炒め♪ レシピ・作り方

ササっと簡単☆パプリカとコリンキーの洋風炒め♪
  • 約10分
  • 300円前後
じぇりねこ
じぇりねこ
コリンキーと赤パプリカを洋風の味付けで炒めました!彩りも鮮やかです♪
ササっと簡単に出来るので一品増やしたい時やワインのお供にピッタリです(^O^)

材料(2~4人分)

  • 赤パプリカ 1個
  • コリンキー 120g
  • ベーコン 1枚
  • オリーブオイル 大1
  • チューブにんにく 4cm
  • 荒引き 塩こしょう 2振り

作り方

  1. 1 パプリカは1.5cm角、コリンキーは1.5cm程の丈に切った物を4mm程の厚さに切り、ベーコンは細切りにする。
    ※写真を参照
  2. 2 フライパン(20cm使用)にオリーブオイルとにんにくとベーコンを入れ弱火と中火の中間でベーコンがこんがりするまで炒める。
  3. 3 こんな感じです♪
  4. 4 パプリカとコリンキーを入れ荒引き塩こしょうを2振りかけ熱が軽く通るまで手早く炒める。
    ※パプリカ、コリンキーは生で食べれるので温かくなればOKです。

きっかけ

コリンキーを購入したのですがカボッコリーより生っぽく食べ辛かったので酸味のあるパプリカと一緒に軽く火を通して調理しました。

おいしくなるコツ

・パプリカとコリンキーをフライパンに入れて炒める時はさっと食材が温かくなればOKなので、火を通し過ぎないようにしてください。 ・味付けが薄い時は塩こしょうをお好みで足して下さい。

  • レシピID:1610007208
  • 公開日:2015/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めワインに合うおつまみフライパン一つでできる簡単おつまみパプリカ
関連キーワード
ワインに合う 簡単 付け合わせ もう1品
料理名
パプリカとコリンキーの洋風炒め
じぇりねこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る