もやしでリメイク♪小松菜のバター炒め レシピ・作り方

もやしでリメイク♪小松菜のバター炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
ひまわり★ママ
ひまわり★ママ
もやしって安いし便利!!
レシピID:1610003236 で作った小松菜のポン酢あえを、モヤシでかさ増ししてみました。

材料(2人分)

  • 余った小松菜のごまあえやお浸し 50~100グラムくらい
  • もやし 1/2袋
  • トウモロコシ 適量
  • ★顆粒だし ひとつまみ
  • ★塩コショウ 少々
  • ★バター(チューブタイプ)普通タイプも可 5センチ分
  • ゴマ油 少々

作り方

  1. 1 フライパンにごま油を入れて、もやしを炒める。
  2. 2 次に、余った小松菜とトウモロコシを入れる。
  3. 3 ★の調味料で味付けをする。

きっかけ

前日作った小松菜のごまあえが少しだけ余ったので、かさ増し&プチリメイクで変身させました。

おいしくなるコツ

余った分をリメイクするので分量は臨機応変でよいです。 トウモロコシは色を添えるために入れているだけなので、カニかまやかまぼこなど、色を添えらえる食材だったら何でもいいと思います。冷蔵庫の余りと相談して足してみてください。

  • レシピID:1610003247
  • 公開日:2012/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
小松菜のバター炒め
ひまわり★ママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る