もやしでリメイク♪小松菜のバター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにごま油を入れて、もやしを炒める。
- 2 次に、余った小松菜とトウモロコシを入れる。
- 3 ★の調味料で味付けをする。
きっかけ
前日作った小松菜のごまあえが少しだけ余ったので、かさ増し&プチリメイクで変身させました。
おいしくなるコツ
余った分をリメイクするので分量は臨機応変でよいです。 トウモロコシは色を添えるために入れているだけなので、カニかまやかまぼこなど、色を添えらえる食材だったら何でもいいと思います。冷蔵庫の余りと相談して足してみてください。
- レシピID:1610003247
- 公開日:2012/05/30
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- 小松菜のバター炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピID:1610003236 で作った小松菜のポン酢あえを、モヤシでかさ増ししてみました。