鶏肉のチーズピカタ レシピ・作り方

鶏肉のチーズピカタ
ひまわり★ママ
ひまわり★ママ
胸肉でも、塩麹のおかげでぱさぱさしない仕上がりとなりました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 胸肉に塩麹を練りこみ、半日ほどおく。
  2. 2 塩麹をキッチンペーパーなどで取り除く(水洗いでも可、その場合は水分も取り除くこと)。
  3. 3 一口大に切り、真ん中に切り込みを入れる。マジックソルトをまぶす。
  4. 4 スライスチーズを肉の数分に分け、切り込みに挟み込む。なるべく外にはみ出さないようにする。
  5. 5 4に小麦粉をまぶし、余分な分をはらう。
    その後といた卵液に浸す。
  6. 6 オリーブオイルをひいたフライパンに入れて強火~中火で焼く。
  7. 7 裏返したら中火~弱火にしてふたをして火を通す。
  8. 8 完成したらケチャップやパセリ(分量外)を乗せて盛り付ける。

きっかけ

家族が鶏肉好きで、鶏肉メニューのレパートリーを増やしたかったので。

  • レシピID:1610004590
  • 公開日:2013/05/27
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カテゴリ
鶏むね肉
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