鶏肉のチーズピカタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 胸肉に塩麹を練りこみ、半日ほどおく。
- 2 塩麹をキッチンペーパーなどで取り除く(水洗いでも可、その場合は水分も取り除くこと)。
- 3 一口大に切り、真ん中に切り込みを入れる。マジックソルトをまぶす。
- 4 スライスチーズを肉の数分に分け、切り込みに挟み込む。なるべく外にはみ出さないようにする。
-
5
4に小麦粉をまぶし、余分な分をはらう。
その後といた卵液に浸す。 - 6 オリーブオイルをひいたフライパンに入れて強火~中火で焼く。
- 7 裏返したら中火~弱火にしてふたをして火を通す。
- 8 完成したらケチャップやパセリ(分量外)を乗せて盛り付ける。
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ひまわり★ママ
料理は嫌いではないけれど、幼い子供もいるのでできれば手早く作りたいと思っています。
簡単・手軽にできる料理に挑戦中です!
よろしくお願いします。
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