簡単!白菜とカニカマのあえもの レシピ・作り方

簡単!白菜とカニカマのあえもの
  • 5分以内
  • 100円以下
ひまわり★ママ
ひまわり★ママ
もう一品というときにピッタリ♪

材料(2〜4人分)

作り方

  1. 1 沸騰したお湯に、一口大に刻んだ白菜を入れてゆでる。2分くらいゆでたら、ザルにあげる。
  2. 2 カニカマをさいておく。
  3. 3 白菜を絞って水を切り、ボールに入れる。
    カニカマもボールに入れる。
  4. 4 かつお節、ポン酢を入れて混ぜたら完成。

きっかけ

もう一品さっぱりした料理がほしかったので。

  • レシピID:1610004912
  • 公開日:2013/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
ひまわり★ママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る