キタカムイ(じゃがいも)とアスパラのマジソル炒め レシピ・作り方

キタカムイ(じゃがいも)とアスパラのマジソル炒め
  • 約15分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
キタカムイって初めて買いましたが、美味しいじゃがいもでした~。
見た目は男爵っぽいですが、煮崩れしにくいらしいです。
今度、煮物にしてみようと思います。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キタカムイは洗って芽を取り、写真のように切って耐熱の大皿にのせてラップをし、レンジの果菜機能・弱を使ってレンチンしておく。
    芯が残る位で良いので、途中で取り出してもOK。
  2. 2 レンチンの間にアスパラを洗って、固い皮の部分をピーラーでむき、ざく切りにする。
  3. 3 熱したフライパンにオリーブオイルを引き、「1」・「2」を加えて、全体に火が通るまで炒めたら、マジックソルトで味を調える。
  4. 4 器に盛り付け出来上がり。
    ハンバーグに添えたら、こんな感じです。

きっかけ

ハンバーグの付け合わせに。

  • レシピID:1600050663
  • 公開日:2024/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め夕食の献立(晩御飯)簡単夕食アスパラじゃがいも
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る