ぶりのみりん焼き レシピ・作り方

ぶりのみりん焼き
  • 約1時間
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
みりんの甘さが美味しいです。

材料(4人分)

  • ぶり切り身 4切れ
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 醤油 大さじ2
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 ビニール袋にぶりを入れて、酒・みりん・醤油をかけたら全体になじませ、空気を抜いて口を閉じ30分以上漬け込む。
    途中、上下を返してまんべんなく漬ける。
  2. 2 テフロンのフライパンにサラダ油を引いたら、漬け汁を拭き取ったぶりを並べ、中火~弱火で蓋をして蒸し焼きにする。
  3. 3 焦げ目がついたら裏返して、同じように焼いて出来上がり。

きっかけ

ぶりが安かったので。

  • レシピID:1600014961
  • 公開日:2014/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き魚ぶり
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミルミント
    ミルミント
    2018/05/21 13:00
    ぶりのみりん焼き
    私もぶりがお安く手に入ったのでみりんで美味しく焼けて夫も気に入ってくれました(^^♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る