刺身こんにゃくとウインナーのカレー炒め レシピ・作り方

刺身こんにゃくとウインナーのカレー炒め
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
ハムは入れなくてもOKです。

材料(4人分)

  • 刺身こんにゃく(はね出し・徳用) 250g
  • ウインナー 8本位
  • ハム 2枚位
  • ドライカレーの素(粉末タイプ) 1袋
  • 塩コショウ 少々
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 刺身こんにゃくは、サッと洗ってザルにあげておく。
    ウインナーは刺身こんにゃくに合わせて、食べやすく切る。
    ハムは短冊に切る。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油を引き、「1」を加えて炒める。
  3. 3 ウインナーに火が通ったら、ドライカレーの素・塩コショウを加えて炒め合わせて出来上がり。

きっかけ

刺身こんにゃくがあったので。

  • レシピID:1600011156
  • 公開日:2013/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る