豆腐のメンチフライ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 ボールに充分水切りした豆腐、鶏ミンチ、みじん切りの玉ねぎ、●を入れて粘りが出るまでよく混ぜる。
-
2
お皿にキッチンペーパーを敷き丸めた具を置いて5分くらい水切りする。
小麦粉→卵→パン粉の順で衣をつけ油でこんがり揚げてできあがり。
きっかけ
豆腐ハンバーグの具をフライにしたらおいしかったので。
おいしくなるコツ
豆腐は水分が残ってると油が跳ねるのでしっかり水切りしてください。丸めた具はとても柔らかいので形を整えながら衣をつけて揚げてください。フライはケチャップやソースをかけて食べるのがおススメ。ケチャップに溶かしたバターを混ぜても美味しいです。
- レシピID:1600006529
- 公開日:2012/07/02
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 豆腐料理
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