ピーマンとハムの酢の物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ピーマンの種を取りのぞき、かなり細く切って5分以上酢水にさらす。
ハムも細く切る。
●を合わせて混ぜておく。 -
2
酢水にさらしたピーマンをキッチンペーパーで水分を軽く揉むようにしっかりふきとる。
ピーマン、ハム、●、ごまを混ぜ合わせてラップをして冷蔵庫で10分以上冷やして味をなじませる。 - 3 食べる前にかき混ぜてできあがり。
きっかけ
家庭菜園のピーマンがたくさんとれたので生で食べたいと思い考えてみました。
おいしくなるコツ
ピーマンはかなり細く切ると青臭さ、苦みを抑えられます。 キッチンペーパーで水分をしっかりふきとってください。
- レシピID:1600006549
- 公開日:2012/07/04
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
- 料理名
- 酢の物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342013/10/21 18:28かなりお酢が効いていましたね(^^;
でも簡単に一品出来て良かったです♪