もやし鰹節生姜和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- もやし ひとつかみ
- ♡白だし 小さじ1/2
- ♡生姜チューブ 少々
- 鰹節 大さじ1
- ごま 少々
作り方
- 1 もやしは分量外の塩をいれたお湯で1分半くらい煮る。ざるにあげ、水気をきる。
-
2
ボウルにもやし、♡を混ぜ合わせる。
鰹節をふんわり混ぜる。 -
3
器に盛る。
ごまをふる。
出来上がり٭¨̮♫*
関連情報
- カテゴリ
- もやし
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ジオ☆2024/05/08 20:18美味しかったです(◕ᴗ◕✿)ごちそうさまでした♫
-
Diamond.K2024/04/28 00:03こちらもとてもおいしかったです!!
レシピありがとうございました(*^O^*) -
sunflowers2024/04/27 22:19とても美味しかったです(^-^)ごちそうさまでした♪
-
あやなおちゃん(返レポします)2024/04/26 19:32こんばんは。おつまみに。簡単に美味しくできました。レシピ有難うございました。