ごぼうと牛肉の牛丼 レシピ・作り方

ごぼうと牛肉の牛丼
jenikuru
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ごぼうは先に湯がき、軟らかくしておきます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ごぼうは洗ってささがきにして、酢を入れた水につける。タマネギは薄くスライスする。
  2. 2 1の水を切り、ごぼうを入れた鍋にひたひたの水を入れ、ごぼうが軟らかくなるまで煮る。
  3. 3 ごぼうをとりだし、同じ鍋鍋にタマネギを入れて、弱火で蒸し焼きにする。2を入れてごぼうとタマネギをあわせる。
  4. 4 3に☆を入れて煮立たせ、牛肉を入れて肉の色が変わるまで煮る。
  5. 5 肉の色が変わったら、割ほぐした卵を入れてふたをし、1分程度蒸らす。

きっかけ

隠し味にお酢を使った牛丼レシピを作りました。

  • レシピID:1590004064
  • 公開日:2012/11/03
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牛丼
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