湯葉とめかぶの簡単どんぶり レシピ・作り方
材料(2人分)
- ごはん 2杯分
- めかぶ(たれつき) 1パック
- 湯葉 一枚
- わさび 少々
- ごま油 小さじ1/2
- 醤油 小さじ1/2
- 卵焼き(あれば飾りに) 適量
作り方
- 1 めかぶはたれを入れてよく混ぜる.ご飯を器に盛る。
- 2 湯葉をしいて、たれをまぶしためかぶを乗せる。
- 3 型を抜いた卵焼きを乗せ、わさびを乗せる。ごま油と醤油を合わせておき、食べる直前にかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
jenikuru
毎日の主人のお弁当を中心にアップしています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません