甘酸っぱいリンゴのポークグラタン レシピ・作り方

甘酸っぱいリンゴのポークグラタン
  • 約30分
  • 300円前後
あやgon
あやgon
グラタン用ホワイトソースを用意すれば簡単にできます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 りんごは上1/4をカットし、蒸し器で蒸し、柔らかくなったら中身をくりぬきます。
  2. 2 鍋にグラタンソースと1のくり抜いたリンゴ、豚肉をいれ煮込みます。
  3. 3 お肉に火が通ったら、1のリンゴに注ぎます。
  4. 4 粉チーズをふって、180度のオーブンで約15分焼きます。

きっかけ

リンゴやパイナップルにはお肉を柔らかくする酵素が含まれるというので、酢豚ではなくグラタンにアレンジ!

おいしくなるコツ

リンゴは小さめの紅玉がオススメ

  • レシピID:1590000623
  • 公開日:2011/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
りんごグラタン
あやgon
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る